Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Эпидемический порог по гриппу в Владикавказе

Главный санитарный врач республики Алан Тибилов порекомендовал продлить карантинные мероприятия до пятницы. Решение о продлении или, наоборот, отмене карантина будет принято в конце недели, когда на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии будет спрогнозирован эпидпорог на последующие семь дней.

Сегодня в больницах республики находятся 299 человек. Как сообщил руководитель Роспотребнадзора, за прошедшую неделю показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ составили 34,1%. Это примерно 49,1 случаев болезни на десять тысяч населения. Эпидпорог на ушедшей неделе составил 37,0%. Всего за медицинской помощью обратилось 3 489 человек. На прошлой неделе, для сравнения, признаки заболевания выявлены у 4 615 человек.


Эпидемический порог по гриппу в Владикавказе


– Учитывая сохраняющуюся интенсивность заболеваний ОРВИ и внебольничными пневмониями, рекомендуем продлить прерывание учебного процесса во всех образовательных учреждениях, – настоятельно порекомендовал на вчерашнем заседании комиссии Алан Тибилов.

Министр здравоохранения Таймураз Ревазов полностью поддержал мнение главного санитарного врача республики и сообщил, что также считает целесообразным продлить карантинные мероприятия.

По сведениям министра, 30 января зарегистрировано 469 новых случаев заболевания ОРВИ, 31 января – 212, 1 февраля – 126. Шестеро взрослых и 12 детей госпитализированы. Зарегистрировано четыре новых случая заболевания внебольничной пневмонией, три человека были госпитализированы.

Всего с этим диагнозом на стационарном лечении находятся 168 человек, из них 30 детей. В реанимационных отделениях находится трое больных.

С диагнозами ОРВИ и «грипп» на стационарном лечении находятся 33 взрослых и 99 детей. Всего же в больницах республики находится 299 пациентов.

Зампред Александр Реутов напомнил, что перед введением карантина две недели назад эпидпорог был превышен на 64%. Сейчас – на 34%. Динамику назвали положительной. В пятницу за медицинской помощью обратились 469 человек, тогда как еще недавно были дни, когда в день к врачам обращались более 800 заболевших.

Итак, грипп и его осложнения взяты под контроль. Опасность, по словам Т. Ревазова, республике грозит извне. Вирус может попасть с ежедневно прибывающими в аэропорт Беслана и приезжающими на железнодорожный вокзал. В связи с этим министр здравоохранения предложил усилить контроль в аэропорту города Беслана и на вокзалах: выявлять всех заболевших и оставлять им рекомендации по лечению болезни с последующим наблюдением у участкового врача. –

Наступит день, когда дети соберутся в школах. Что получится? Один ребенок – в процессе инкубации, другой – из нее выходит. Эпидемия начнется вновь. Мы видим, что статистика изменилась существенным образом, поэтому нужно потерпеть еще неделю, чтобы укрепить тенденцию. Это настоятельная рекомендация, – сообщила замруководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Галина Гадзиева.

Все остальные члены санитарно-противоэпидемической комиссии согласились с мнением врачей. Повторимся: эпидпорог будет просчитан в конце недели, тогда же санитарно-противоэпидемиологическая комиссия соберется вновь, чтобы принять решение – возобновлять с понедельника учебный процесс или нет.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%