Авторизация
 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:50 – В Приморье днем неизвестный отобрал у 12-летнего подростка велосипед 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 
  • 01:49 – Эксперты рассказали о неожиданных "побочных эффектах" оргазма у людей 


Рождение в семье второго ребенка поможет старшему избежать диабета и лишнего веса


Врачи из университета штата Мичиган обнаружили, что рождение в семье второго ребенка в три раза снижает шансы на то, что старший ребенок приобретет лишний вес или диабет в возрасте 6-7 лет и во взрослом возрасте.

«Появление второго ребенка, когда первому 2-4 года, значительно снижает шанс того, что у него разовьется диабет или ожирение. Мы пока не понимаем, какая здесь существует связь, что дает такой эффект. Возможно, это связано с тем, что старшие дети становятся более активными дома и чаще гуляют на улице. Также старшие дети перестают переедать, их не заставляют есть все, что лежит на тарелке, ведь для этого просто нет времени», - говорит Джулия Луменг из Университета штата Мичиган.

Луменг вместе с коллегами обнаружили этот эффект, когда проследили за развитием 700 малышей с рождения и до шести лет. Работая над статистикой, ученые заметили, что между семьями с одним ребенком и семьями с несколькими детьми есть нечто необычное. Выяснилось, что дети в возрасте до четырех лет, у которых появились младшие сестры или братья, были менее расположены к лишнему весу и диабету, чем дети, которые росли в семьи одни. Ученые привели цифры: всего 5% детей, имеющих братьев и сестер, имели ожирение, тогда как 13% «одиноких» детей имели проблемы с обменов веществ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%