Авторизация
 
  • 00:45 – Grishin Robotics инвестировал сервис проката «умных» велосипедов 
  • 00:45 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 
  • 00:39 – Герман Греф: Не может быть и речи о работе Сбербанка в Крыму 
  • 00:39 – Украина испытала новую ракету 


Бойня в отеле в Кот-д"Ивуаре 13 марта 2016: 16 погибших, "Аль-Каида" взял на себя вину за теракт (видео)


Бойня в отеле в Кот-д"Ивуаре 13 марта 2016: 16 погибших, "Аль-Каида" взял на себя вину за теракт (видео)

Вооруженному нападению в городе Гран-Басам на юге Кот-д"Ивуара подверглись три отеля. По последним данным, погибли 16 человек.

Террористы открыли стрельбу на пляже курортного города в Кот-д'Ивуаре 13 марта 2016: число жертв выросло до 16

Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" взяла на себя ответственность за нападения в курортном городе Гран-Басам, жертвами которых стали 16 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и организацию SITE, которая занимается мониторингом активности исламских боевиков. Сообщается о гибели одного ребенка.




Стрельба произошла в воскресенье днем в курортном городе Гран-Басам на юге Кот-д'Ивуара. Глава МВД Хамед Бакайоко заявил, что нападению террористов подверглись три отеля, шесть боевиков ликвидированы. Президент страны Алассан Уаттара заявил, что жертвами нападения стали 16 человек, в том числе 14 гражданских.

Бойня в Кот-д'Ивуаре: боевики убивали людей со словами "Аллах Акбар!"

В ходе боевой операции, последовавшей за нападением группы террористов на три гостиницы в городе Гранд-Бассам в африканском Кот-д'Ивуаре, ликвидированы шестеро нападавших, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-портал французской газеты "Фигаро" и представителей МВД этой африканской страны.

Мотивы нападения пока неясны, но западная пресса отмечает, что речь идет о первом инциденте подобного рода в Кот-д'Ивуаре. Пока не известно, кто стрелял по отдыхающим. Однако, как отмечают СМИ со ссылками на очевидцев, нападавшие выкрикивали: "Аллах Акбар!".

Полиция и власти эвакуировали людей с пляжей.




Генсек ООН Пан Ги Мун осудил теракты в городе Гран-Бассам в Кот-д'Ивуаре. Он выразил соболезнования семьям жертв, а также народу и правительству страны в письменном заявлении, пишет "МК".

Генсек подтвердил решимость ООН поддерживать жителей африканской страны и ее власти "в усилиях по привлечению виновных в этих преступлениях к правосудию".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%