Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Долететь до Марса за 45 дней: российские ученые разработали новый ядерный двигатель


Российские ученые из исследовательского центра «Росатом» заявили о том, что смогут доставить астронавтов на планету Марс всего лишь за 45 дней. Ранее западные ученые, на основании своих расчетов, уверяли, что в лучшем случае астронавты будут добираться до «Красной планеты» два года. За этот срок их туда должен доставить сверхмощный корабль, работающий на химическом топливе.

Российские инженеры-ученые уверяют, что имеют идеи создания революционного атомного двигателя, который сможет перенести на Марс космический корабль с астронавтами и грузом на борту. Межпланетный путь у него займет всего полтора месяца. Пока что представители «Росатома» не раскрывают всех своих секретов, однако, есть информация о том, что российские разработчики будут использовать технологию теплового деления. То есть, двигатель будет вырабатывать тепло путем расщепления атома, а полученная энергия пойдет на сжигание химического элемента, скорее всего, водорода. Сгорающее вещество полетит в сторону, толкая ракету вперед.

«Росатом» планирует сконструировать данный двигатель уже к 2025 году, однако, у ученых есть опасения, что финансирование российской науки слишком мало для того, чтобы воплотить в реальность их смелую идею.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%