Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Американские СМИ рассказали о потерянной подводной лодке КНДР


Американские СМИ рассказали о потерянной подводной лодке КНДР

Северная Корея потеряла связь с одной из своих подводных лодок.

Военные США засекли операцию по поиску потерянной подводной лодки, начатую военно-морскими силами Северной Кореи. Субмарина пропала несколько дней назад, и, по некоторым данным, получила повреждения.

О том, что Пхеньян потерял связь с одной из своих подводных лодок, сообщает CNN, ссылаясь на трех знакомых с ситуацией должностных лиц США.

Как рассказали собеседники телеканала, американские военные проводили наблюдение за подводной лодкой, когда она остановилась у восточного побережья КНДР. При этом за операцией по поиску субмарины северокорейским флотом в скрытом режиме следили спутники-шпионы, корабли и авиация.

Спецслужбы США не могут точно сказать, что именно произошло с субмариной: дрейфует ли она или затонула. Предположительно, подводная лодка получила повреждения во время учений.

Напомним, что за последнее время КНДР предприняла целую серию военный демаршей, а лидер страны Ким Чен Ын сделал ряд громких заявлений. К примеру, в начале марта он отдал приказ о подготовке ядерного оружия к немедленному использованию. К тому же, по его словам, Северная Корея пересмотрит военную стратегию для готовности нанести превентивный удар.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%