Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


На Чукотке волки напали на победителя гонок на собачьих упряжках


На Чукотке волки напали на победителя гонок на собачьих упряжках
Стая волков дважды за день напала на каюра с упряжкой собак в национальном парке «Берингия» на Чукотке. Об этом сообщается в пятницу, 11 марта, на сайте нацпарка.

Инцидент произошел 9 марта в районе бухты Пенкигней. Житель села Янракыннот, победитель и призер российских и международных гонок на собачьих упряжках Михаил Тельпин совершал тренировочный заезд на собаках. «Неожиданно... на него вышла волчья стая, состоящая из двух взрослых и трех молодых особей. Волки догнали упряжку и стали кружить вокруг собак. Причем собак атаковали только молодые волки, в то время как родители сидели поодаль и наблюдали за происходящим», — говорится в сообщении.

Как рассказал сам каюр, волки не боялись его и пытались кусать собак. Первое нападение продолжалось пять минут, после чего хищники отступили. Тельпин не стал прекращать тренировку и направился в противоположную сторону от той, куда ушли волки. Однако через некоторое время они снова догнали упряжку.

Второе нападение продолжалось около десяти минут, при этом старые члены стаи вновь не вмешивались в происходящее. Атака прекратилась лишь после команды родителей молодых волков.

На месте происшествия побывал участковый инспектор «Берингии» Артур Апалю, который не нашел там хищников. Как отметил Апалю, это первый подобный случай в районе бухты Пенкигней. Население близлежащих поселков проинформировано об опасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%