Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Ученые доказали, что обезьяны могли произойти от человека


Японские ученые из Киотского университета исследования приматов выдвинули предположение о происхождении человека, и оно не подпадает под теорию эволюции Дарвина. Они считают, что обезьяны - выходцы из параллельной цивилизации, когда-то более развитой, которая была истреблена со временем и деградирована. Ученые также выдвигают отдельную гипотезу, основанную на поведенных исследованиях. По их предположениям, не человек произошел от обезьян, а обезьяны - от человека.

Эксперименты, которые проводились под руководством японского профессора Тетсуро Мацузавы над шимпанзе по кличке Аюму, показали, что примат может запоминать случайное расположение чисел от 1 до 10, а потом воспроизводить их по памяти по порядку. Ранее экспериментами было доказано, что человек так не может.

Найденные в 2003 году на острове Флорес останки человекообразных обезьян, а также новый вид ископаемого человека, в 2015 году обнаруженный в пещере Райзинг, в Южной Африке, демонстрируют достаточно высокую схожесть строения человеческого тела с телом обезьян. Однако их рост гораздо меньше - в пределах одного метра, а объем головного мозга - втрое меньше человеческого. Ученые предполагают, что данные находки – переходное звено от человека к обезьяне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53064-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%