Авторизация
 
  • 15:51 – В Петербурге презентовали новый спортивный супермотоцикл Honda Fireblade SP 
  • 15:50 – Мощнейший атомный ледокол мира «Сибирь» спустили на воду в Петербурге 
  • 15:39 – В Китае установили рекорд по запуску дронов 
  • 15:38 – В московской квартире пять дней подряд пролежали два трупа 


Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода


Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода

Совет Европы утвердил продление индивидуальных санкций против граждан России и компаний в связи с украинским кризисом.

Евросоюз принял решение продлить до 15 сентября индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, которых Брюссель считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины. Решение опубликуют в Официальном журнале Евросоюза в субботу, сообщает РИА Новости.

ЕС принял пакет индивидуальных санкций, направленных на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины", после референдума о воссоединении Крыма с Россией, с тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Текущие санкции действуют до 15 марта 2016 года.

Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, в числе которых российские бизнесмены и государственные деятели, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 июля 2016 года. Санкции ограничивают доступ к европейским рынкам капитала крупнейшим государственным банкам России, а также запрещают экспорт в РФ отдельных товаров для нефтяной отрасли. Под ограничение попали и новые контракты на импорт и экспорт вооружений, а также на поставку России товаров двойного назначения для оборонной промышленности.

О том, что решение о продлении антироссийских санкций было принято ранее на уровне постпредов 28 государств — членов Евросоюза, накануне сообщили источники ТАСС и «РИА Новости» в Совете ЕС. Собеседники подчеркивали, что окончательное решение будет принято в четверг без обсуждения, напоминает РБК.

Из российских граждан в черном списке, в частности, оказались спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие политики. Среди юридических лиц в черном списке — «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Последний раз действие черного списка продлевалось в сентябре 2015 года до марта 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%