Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода


Евросоюз продлил санкции против РФ еще на полгода

Совет Европы утвердил продление индивидуальных санкций против граждан России и компаний в связи с украинским кризисом.

Евросоюз принял решение продлить до 15 сентября индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, которых Брюссель считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины. Решение опубликуют в Официальном журнале Евросоюза в субботу, сообщает РИА Новости.

ЕС принял пакет индивидуальных санкций, направленных на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины", после референдума о воссоединении Крыма с Россией, с тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Текущие санкции действуют до 15 марта 2016 года.

Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, в числе которых российские бизнесмены и государственные деятели, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 июля 2016 года. Санкции ограничивают доступ к европейским рынкам капитала крупнейшим государственным банкам России, а также запрещают экспорт в РФ отдельных товаров для нефтяной отрасли. Под ограничение попали и новые контракты на импорт и экспорт вооружений, а также на поставку России товаров двойного назначения для оборонной промышленности.

О том, что решение о продлении антироссийских санкций было принято ранее на уровне постпредов 28 государств — членов Евросоюза, накануне сообщили источники ТАСС и «РИА Новости» в Совете ЕС. Собеседники подчеркивали, что окончательное решение будет принято в четверг без обсуждения, напоминает РБК.

Из российских граждан в черном списке, в частности, оказались спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие политики. Среди юридических лиц в черном списке — «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Последний раз действие черного списка продлевалось в сентябре 2015 года до марта 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%