Авторизация
 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 
  • 20:24 – Солнцев против президентства Собчак из-за ее нелюбви к бедным 


Прощеное воскресенье в 2016 году - какого числа, что это за праздник


Прощеное воскресенье в 2016 году, какого числа: Прощеное воскресенье – четвертое и последнее из четырех воскресений подготовки к Великому посту или же седьмое воскресенье перед Пасхой. В православии Великий пост является самым длительным в году постом. В этот день христиане на литургии слушают чтение Евангелия, где говорится о посте, прощении грехов и о собирании небесных сокровищ.

В день прощеного воскресенья все православные просят прощения, дабы начать поститься с чистой совестью, сконцентрироваться на духовной жизни, чтобы освободить сердце от грешков на исповеди и встретить Пасху с доброй и чистой душой. В этот день разрешалось последний раз есть скромную пищу, но только без мяса. Также в этот день по традиции, поклонившись друг другу, прощают православные обоюдные обиды. Все себе желают вечного спасения, однако это возможно лишь в том случае, если в наших сердцах нет обид, неприязни и взаимного осуждения.

Для того чтобы в наших сердцах был мир, необходимо простить всех тех, кто когда-то нас обидел, а также вымолить себе прощение у тех, которых мы когда-то обидели. А то напрасны будут наши труды в Великом посте. Господь не примет наших множественных земных поклонов, если в сердце будут таиться обиды, зло, недоброжелательность к близким. Чин прощения совершается в храмах на богослужении.

Прощеное воскресенье в 2016 году, какого числа: В последний день масленичной недели происходило заговенье перед Великим постом. Все ближние просили прощения за огорчения и неприятности. В прощеное воскресенье вечером поминали усопших, ходили на кладбища, чтобы проститься с родственниками. Также в этот день принято ходить в баню, а остатки праздничной еды отдавали скотине или сжигали, посуду хорошо мыли. В конце Масленицы принято сжигать чучело, полученный пепел от которой рассыпали по полям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%