Авторизация
 
  • 00:01 – В Китае во время грозы с неба сыпались искры "огненного дождя" 
  • 00:00 – В Турции мужчину оштрафовали на 160 тысяч долларов за ложное обещание жениться 
  • 00:00 – Травма головы может превратить человека в религиозного фанатика 
  • 23:59 – Smartisan M1 является первым в мире смартфоном с камерой 21 Мп 


Глава союза конькобежцев: допинг был подброшен российским спортсменам


Глава союза конькобежцев: допинг был подброшен российским спортсменам

В рамках внутреннего расследования Елистратов и Кулижников прошли проверку на детекторе лжи.

По словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, запрещенный с этого года препарат мельдоний был умышленно подброшен Семену Елистратову и Павлу Кулижников другими спортсменами.

"Наша версия - это был умышленный подброс со стороны других спортсменов, которых мы постараемся установить. На сегодня мы обладаем данными, которые позволят это сделать... Спортсмены-лидеры наших сборных обвиняются в том, что они принимали препарат, мы уверены, что они не делали это намерено. Основная задача СКР - найти тех, кто им это подкинул. По какой причине они это сделали - мы не знаем", - цитирует "Интерфакс" главу союза.

Он подчеркнул, что организация наняла английскую юридическую компанию, которая будет представлять интересы нашиъ спортсменов на слушании Международного союза конькобежцев и в CAS, если это потребуется.

Ранее стало известно о том, что Союз конькобежцев России организовал внутреннее расследование по факту обвинений своих спортсменов в употреблении допинга. К настоящему моменту конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семён Елистратов, в чьих допинг-пробах было найдено запрещённое вещество, уже прошли проверку на детекторе лжи.

"Мы проводим опросы спортсменов на полиграфе, с аудио- и видеоконтролем. Обследование проведено уже у Елистратова и Кулижникова. На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова и Кулижникова — отрицательные. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января", - рассказал Кравцов.

По его словам, опросы на полиграфе также проходят врачи и члены сборной России по шорт-треку.

"Наша основная версия по поводу возможных нарушений — умышленный подброс препарата другими спортсменами. Существует очень высокая вероятность того, что трём спортсменам (третьей стала— чемпионка Европы шорт-трекистка Екатерина Константинова. — прим. ред.) этот препарат был подброшен с целью дискредитации, по нашей версии, коллегами по команде, мы планируем их проверить», — приводит его слова телеканал "360 Подмосковье".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%