Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко


Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко

Савченко предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса России.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности обменять украинского офицера и народного депутата Украины Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение. Об президент Украины заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в среду после переговоров делегаций двух стран, сообщает "Интерфакс".

"Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-то, я сегодня впервые отмечу: да. Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что "за эти почти два года ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало".

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявляла, что переговоры по обмену Савченко не проводятся, об этом не может быть речи до решения суда. "Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - говорила она.

Савченко предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса России -"Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". По информации следствия, Савченко 17 июня 2014 г. в районе поселка Металлист в Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР. В результате обстрела погибли мирные граждане, в их числе российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%