Авторизация
 
  • 22:10 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 
  • 22:06 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:54 – Алексей Баталов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 


По пути в Грозный взорвали машину журналистов и правозащитников

По пути в Грозный взорвали машину журналистов и правозащитников

Около 20 человек напали на автомобиль правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток».

Неизвестные взорвали машину журналистов и правозащитников

На автомобиль с журналистами и членами «Комитета по предотвращению пыток», направлявшийся из Ингушетии в Грозный, совершено нападение, ТК "Дождь" со ссылкой на издание «Медиазона». В машине находились восемь человек.

По данным издания, около 20 человек вытащили находившихся в автомобиле и избили, затем автомобиль подожгли. Отмечается, что в машине были корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, корреспондент журнала The New Times Александра Елагина, журналист из Норвегии и журналистка из Швеции, а также сотрудники «Комитета против пыток».

По пути в Грозный взорвали машину журналистов и правозащитников


«К автобусу с журналистами подъехали три машины, блокировали его, начали выбивать стекла, а когда журналисты вышли, их начали избивать палками. Автобус после этого подожгли, у кого-то там осталась техника, у кого-то — паспорта», — рассказал член правозащитной организации Дмитрий Утукин.

Он также уточнил, что среди пострадавших есть сотрудники КППП Иван Жильцов и Екатерина Ванслова: у Вансловой сильно болит нога, а у Жильцова разбит нос. Также сильно пострадали журналисты из Норвегии и Швеции.

Нападавшие кричали: "Вы защищаете террористов, убийц наших отцов!" Мы легли на пол, но они начали кричать, чтобы мы вышли, - рассказал Егор Сковорода. - Когда все пассажиры покинули автобус, нападавшие подожгли его и скрылись".

Также, по словам корреспондента "Медиазоны", 8 и 9 марта за автомобилем следила машина с чеченскими номерами. Не уточняется, на территории какого региона было совершено нападение.

"За нами ездил какой-то черный "Мерседес" с номерами 666, - рассказал Сковорода. По его словам, он и его коллеги участвовали в пресс-туре, организованном Комитетом по предотвращению пыток.

"Сами мы живем в Грозном, база правозащитников - в Ингушетии. Поэтому мы катались между двумя республиками. Иногда из Чечни машины нас преследовали до границы, но потом останавливались. Сегодня за нами ездили и тут и там", -сказал он.

По словам господина Сковороды, серебристая "Приора" с номерами В 504 АТ, 95-й регион, ездила за их микроавтобусом и в Чечне, и в Ингушетии. "К вечеру мы собрались из Ингушетии домой в Грозный, когда и случилось нападение. По сути, это уже территория Чечни", - уточнил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров