Авторизация
 
  • 12:28 – В Ярославле пропала 16-летняя девушка 
  • 12:28 – Молодой англичанин задушил девушку во время сексуальных игр 
  • 12:28 – Geely представила обновленный седан Emgrand 7 
  • 12:28 – На Xbox One и ПК появится Fitbit Coach 


"Теневое ЦРУ" предсказало войну США с Японией и конфликт с участием РФ


"Теневое ЦРУ" предсказало войну США с Японией и конфликт с участием РФ

Джордж Фридман заявил о возможности новой войны в Европе в одном из своих интервью.

О возможности новой войны в Европе заявил в интервью Business Insider основатель аналитической группы Stratfor, которую СМИ ранее окрестили "теневым ЦРУ", Джордж Фридман. Также он предрек конфликт между США и Японией.

По его словам, ситуация может резко обостриться как следствие принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.

По словам Фридмана, длительное отсутствие войн между европейскими государствами не гарантирует отсутствие их и впредь.

"С 1815 по 1871 год в Европе не было войн между государствами какого бы то ни было вида. Затем состоялась Первая мировая война", - сказал он.

Фридман считает, что в современную эпоху трансформация международных отношений также может привести к большой войне.

"Не было ни одного века, в котором не происходило бы системной войны — такой, когда содрогалась вся система международных отношений. Вы готовы поспорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я приму эту ставку", — сказал он, напомнив о Семилетней войне XVIII века, Наполеоновских войнах XIX и мировых войнах XX столетия.

Наиболее вероятными аналитик считает войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане. При этом первые две могут произойти из-за роста Польши и Турции, а также их возможного конфликта с Россией. В свою очередь, Фридман считает возможной морскую войну между США и Японией на Тихом Океане. Он уверен, что опасность представляет не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, сопровождающая формирование новых позиций в мире.

Отметим, что качество работы частного разведывательно-аналитического агентства, основанного в США в 1996 году, то и дело подвергается критике. К примеру, в данном выступлении, говоря об отсутствии войн в Европе с 1815 по 1871 год, Фридман допустил грубую фактическую ошибку, не обратив внимание на Крымскую войну 1853-1856 годов, датско-прусские войны 1848-1850 и 1864 годов, австро-прусскую войну 1866 года и другие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%