Авторизация
 
  • 16:34 – Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними с 2018 года 
  • 16:34 – Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году? 
  • 15:42 – Ученые предрекают начало нового ледникового периода на Земле 
  • 15:41 – В Сочи назвали лауреатов международной кинопремии 


Козел Тимур выбрал тигра Амура вместо всех привезенных «невест»


Козел Тимур выбрал тигра Амура вместо всех привезенных «невест»

Приморский сафари-парк объявил конкурс на самую симпатичную козу, которая станет невестой для козла Тимура.

Сразу трех невест для знаменитого козла Тимура доставил рейс "Аэрофлота" во Владивосток. Саира и Ксюша приехали к приморской знаменитости из Республики Марий Эл и Татарстана, а гостьей из Подмосковья стала не менее известная, чем Тимур, коза Меркель. Об этом рассказал ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Все животные прекрасно перенесли полет. Они уже доставлены в сафари-парк и уже завтра познакомятся с Тимуром",- рассказал директор парка.

Всего в парке собрали пятерых претенденток на сердце Тимура - в сафари-парке уже несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья.

Козел Тимур в Приморском сафари-парке на конкурсе по выбору ему невесты первым делом бросился к тигру Амуру, сообщает РИА Новости.

Восьмого марта прошёл первый этап конкурса на лучшую козу для Тимура. С самого утра претендентки на ногу и сердце Тимура ждали встречи с ним в парке. Но Тимур вовсе не захотел идти к своим невестам. Первым делом он рванул к своему другу Амуру, и только после встречи с ним сотрудники парка смогли привести Тимура к козам. Поэтому победителем первого этапа конкурса можно считать тигра Амура.

По словам директора парка Дмитрия Мезенцева, сотрудники парка посмотрят, как Тимур общается с претендентками в невесты, но также при выборе победительницы будет учитываться мнение посетителей сайта сафари-парка. Победительница будет жить вместе с Тимуром.

Также на конкурс приехала бывшая хозяйка козла, которая рассказала, что Тимура раньше звали Бароном. Она привезла его козлят, которые, по словам Мезенцева, могут остаться жить в парке.

Сейчас Тимур и Амур живут в соседних вольерах, после того как 26 января тигр проучил козла, взяв его за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%