Авторизация
 
  • 04:47 – СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины 
  • 04:45 – Названы самые громкие случаи появления НЛО в 2017 году 
  • 04:43 – Ученые: Инопланетная цивилизация развивается под толстым слоем льда планеты 
  • 04:43 – Летевший из Хабаровска в Москву самолет экстренно сел из-за инфаркта у пассажирки 


СМИ: российские производители молока опасаются остановки производства


СМИ: российские производители молока опасаются остановки производства

Участники молочного рынка считают, что новый приказ Минсельхоза может привести к остановке производства по всей стране.

Представители Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") обратились к федеральным властям с просьбой отозвать приказ Минсельхоза, по которому на них налагаются обязательства по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на питьевой пакетированный продукт в отношении каждой партии с марта 2016 года.. По информации "Коммерсанта", соответствующее обращение уже направлено вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву.

В "Союзмолоке" рассказали изданию, что документ Минсельхоза стал для них неожиданностью.

"Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями... процедуры оценки регулирующего воздействия", — сказано в сообщении производителей.

По мнению участников молочного рынка, неготовность отрасли к соблюдению данного требования в конечном счете может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины во всей стране. При этом в "Союзмолоке" оценили потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в 3 тысячи тонн.

К тому же, по мнению производителей, исполнение приказа приведет к росту цен.

"Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, они добавят к отпускной цене около 10 процентов", — заявила директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России Марина Балабанова.

В свою очередь, один из участников молочного рынка отметил, что сейчас, когда приказ уже вступил в силу, заводы и магазины фактически работают "на свой страх и риск" до первой проверки, а нарушение требований влечет административный штраф до 1 миллиона рублей с конфискацией продукции. Однако в Россельхознадзоре заверили, что с этого месяца санкций за несоблюдение приказа не последует.

Официальный представитель Минэкономики заявил, что обращение от "Союзмолока" пока не поступало в ведомство. Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сказала, что "письмо видели, оно прорабатывается".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%