Авторизация
 
  • 06:56 – Ученые: Приближение к Земле 22-метрового Asteroid 2017 TD6 не опасно 
  • 06:56 – Сотрудники NASA создали приложение для прогулок на Марсе 
  • 06:47 – Ставропольские ученые распечатали на 3D-принтере протезы ног и рук 
  • 06:47 – В центре Москвы полицейский направлял свой автомат на прохожих 


Мария Шарапова — дисквалификация на 4 года

Предварительная дисквалификация теннисистки Марии Шараповой, которая призналась в употреблении запрещенных препаратов, начнется с 12 марта 2016-го года. Россиянка не будет выступать до вынесения окончательного решения по ее делу.



Экс-первой ракетке мира грозит бан сроком до 4 лет, если будет доказано, что она принимала препарат умышленно для улучшения своих результатов. Если докажут, что прием осуществлялся неумышленно, то дисквалификация составит 2 года.

Напомним, на специальной пресс-конференции Мария Шарапова заявила, что ITF уведомила ее о положительной допинг-пробе, взятой у спортсменки вовремя Australian Open. В ее анализах был обнаружен милдронат, который попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ранее милдронат был найден у украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

Точный срок отстранения не указывается. Об этом сообщила Междунаролная федерация тенниса после подтверждения информации о том, что в крови у Шараповой обнаружили запрещенное вещество мельдоний.

Как отметил на своей странице в Twitter журналист Daily Telegraph Оливер Браун, после положительного результата допинг-теста россиянке грозит дисквалификация на четыре года. Такое наказание последует в случае, если будет доказано, что она принимала вещество намеренно.


В случае же непреднамеренных действий, теннисистку могут отстранить на два года.

Бывшая первая ракетка мира, победительницей пяти турниров Большого Шлема, рассказала о положительных результатах допинг-теста на мельдоний во время пресс-конференции в понедельник. Пробы были взяты на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявлял, что обнаруженный допинг не помешает Шараповой принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро этим летом.

Мельдоний входит в состав милдроната, повышающего выносливость во время интенсивных тренировок и снимающего напряжение мышц при нагрузках.


Всемирное антидопинговое агентство с 1 января 2016 года причислило милдронат к гормонам и модуляторам метаболизма разряда S4, за который спортсмен может быть отстранен от соревнований на 4 года. Мельдоний запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%