Авторизация
 
  • 08:07 – «Питтсбург» выиграл у «Нэшвилла» в первом матче финала Кубка Стэнли 
  • 08:07 – «Барселона» назвала имя нового главного тренера 
  • 08:07 – Избившие вице-президента Союза ММА России бойцы пожизненно дисквалифицированы 
  • 08:07 – Лондонский «Арсенал» поздравил Аршавина с 36-летием 


Гадания и ритуалы на Масленицу: пророческие сны, гадания на блинах, денежные ритуалы


Гадания и ритуалы на Масленицу можно начинать проводить с самого первого дня масленичной недели и продолжать до субботы. В Прощеное воскресенье гадать уже нельзя. Как правило, гадают на самом главном атрибуте Масленицы – на блинах.

В первую очередь рассматривают форму блина, а также его качество. Если первый блин, испеченный девушкой, имеет ровные края, то ее ожидает счастливый брак с молодым человеком, который за ней ухаживает в данное время. Если края блинчика рваные и совсем неровные, то дружной семьи у этой пары не получится.

Также предлагается узнать количество детей по первому блину. Эту информацию расскажут крупные дырочки – сколько их на блине, столько детишек родит девушка. Пол будущего ребенка определялся по тому, кто за столом возьмет первый блин. Если мужчина, значит, родится мальчик, а если женщина, то девочка.


Гадания и ритуалы на Масленицу: пророческие сны, гадания на блинах, денежные ритуалы


Незамужние девушки в ночь с субботы на воскресенье съедали очень соленый блин, произносили фразу «Суженый, приходи и напои меня». и ждали, кто же придет к ним во сне, чтобы напоить водой.

Обязательно на Масленичной неделе стоит выполнить ряд ритуалов. Чтобы испечь блины, которые принесут в дом богатство, нужно в блинное тесто кинуть монетку, желательно самого крупного номинала. Готовые блинчики обязательно отведать сразу же после приготовления, а монетку потратить на какие-нибудь добрые дела в течение суток.

Любовные блины пекут на второй день Масленичной недели. Во время жарки обязательно произносить магические слова «Блины пропекаю и любовь привлекаю», а есть их нужно со сладкой начинкой.


Гадания и ритуалы на Масленицу: пророческие сны, гадания на блинах, денежные ритуалы


Гадания и ритуалы на Масленицу: для благополучия и процветания в текущем году нужно не скупиться на угощения и накормить своими блинчиками всех друзей, и родственников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%