Авторизация
 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 
  • 07:48 – Этот сок помогает при борьбе с раком груди и простаты 
  • 07:48 – Шакира выходит замуж за Жерара Пике 


Гадания и ритуалы на Масленицу по блинам, свече, ритуал на деньги и любовь, пророческие сны


Гадания и ритуалы на Масленицу проводятся в любой день масленичной недели, за исключением Прощеного воскресенья. В народе чаще всего гадали на шестой день, и многие обряды связывались с блинами. Именно этот атрибут Масленицы мог рассказать о будущем. Так, первый блин, который не вышел комом, сулит для девушки замужество, которое наступит в текущем году. А если первые блины все же прилипают к сковороде, то в статусе незамужней девушка проходит еще не один год.

Форма и качество блина тоже могли рассказать о многом. Если у него ровненькие края, то брак ожидается счастливым, а, если края рваные и неровные – то дружной семьи с человеком, с которым встречается девушка, не получится.

Сколько крупных дырочек у первого блинчика, столько детишек будет у женщины. Если первый блин удался, то здоровье и успех будут сопутствовать весь текущий год, а если блин получился неаппетитным и тонким, то стоит ждать неприятностей и болезней.

Пол будущего ребенка в старину узнавали по тому, кто за столом возьмет первый блин: мужчина – к мальчику, женщина – к девочке.



Считается, что на масленичной неделе в ночь с субботы на воскресенье можно увидеть пророческие сны. Для этого следует съесть соленый блин и не пить больше воды. Если хочется увидеть в сновидениях суженого, то перед сном надо проговорить: «Суженый, приходи и напои меня». Избранник во сне придет напоить девушку.

Можно также устроить гадания со свечой. Для этого требуется листок бумаги с написанным на нем желанием. Бумагу нужно поднести к свече и как только она загорится, тут же убрать. Если сгорит бумага полностью, но останется в руках маленький кусочек, значит желание сбудется. А если бумага практически не прогорит и пламя погаснет, то ждать исполнения желания не стоит.

Кроме гаданий в масленицу существуют и ритуалы. Можно испечь блины, приносящие деньги. Для этого нужно в тесто кинуть монету крупного номинала, а после окончания приготовления блинов надо тут же отведать хотя бы один горячий блин. Монетку же в течение суток потратить на благое дело.

Любовные блины следует печь на второй день масленицы. При их жарке нужно проговаривать: «Блины пропекаю и любовь привлекаю», а при употреблении добавлять сладкую начинку.

Гадания и ритуалы на Масленицу - для благополучия и процветания в течение масленичной недели надо угостить близких и знакомых своими блинчиками, так как щедрость в эти дни принесет удачу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%