Авторизация
 
  • 22:52 – Стали доступны фото прототипа отменённых смарт-часов от Microsoft 
  • 22:50 – Эксперт: iPhone X продается вдвое хуже iPhone 8 
  • 22:40 – Инспектор. Города: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.01.2018) 
  • 22:26 – Минкульт: Фильм «Смерть Сталина» могут раскритиковать пожилые люди 


Украинские военные заявили о гибели 30 диверсантов в бою на Донбассе


Украинские военные заявили о гибели 30 диверсантов в бою на Донбассе

Ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала значительное возрастание нарушений режима перемирия в зоне конфликта на Украине.

На мариупольском направлении в зоне проведения антитеррористической операции ночью произошло боевое столкновение между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой боевиков. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП с вопросов АТО Андрей Лысенко, передает "112 Украина".

По его словам, в результате боевого столкновения около 30 человек погибли.

"В результате слаженных действий военнослужащих разных родов войск Украины противник в этом бою понес тяжелые потери, до 30 человек только убитыми", - сказал Лысенко.

Со стороны Украины погибли 2 военных.

Позже Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло это заявление Киева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Эдуарда Басурина.

«Информация Киева не соответствует действительности. У нас нет и не было таких потерь за последнее время», — пояснил Басурин.

Он также опроверг утверждение Киева о состоявшихся боях под Мариуполем. Басурин объяснил, что «армия ДНР не ведет никаких наступательных действий ни на одном из направлений».

Ранее утром украинские военные обвинили ополченцев в 50 обстрелах за сутки. Пресс-центр АТО утверждал, что ополченцы обстреливали из минометов разных калибров опорные пункты украинской армии.

С февраля 2015 года в зоне военного конфликта на востоке Украины действует режим прекращения огня в соответствии с Минскими соглашениями. Однако обе стороны регулярно сообщают о его нарушении, обвиняя друг друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%