Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Миллиардер Мердок обвенчался с экс-женой Мика Джагера в "церкви журналистов"


Миллиардер Мердок обвенчался с экс-женой Мика Джагера в "церкви журналистов"

Медиамагнат Руперт Мердок женился на супермодели Джерри Холл. Свадебное кольцо для Холл обошлось Мердоку в 2,8 миллиона фунтов.

Медиа-магнат Руперт Мердок, 84 лет, и 59-летняя Джерри Холл, экс-модель, актриса, а также бывшая партнерша Мика Джаггера, получили в субботу церковное благословение на брак. В пятницу состоялась гражданская церемония бракосочетания, передает ВВС.

В числе именитых гостей были актер Майкл Кейн, композитор Эндрю Ллойд Уэббер, драматург Том Стоппард, художница Трейси Эмин и другие. Журналистский корпус был представлен, в частности, Ребекой Брукс. В прошлом Брукс была главным редактором принадлежавшей Мердоку бульварной газеты News of the World, закрывшейся в 2011 году из-за скандала со взломом голосовой почты частных лиц.



У пары 10 детей от прежних браков – шесть у Мердока и четыре у Холл, а также 13 внуков. Венчание прошло в церкви Сент-Брайдс на Флит-стрит в Лондоне, которая считается "духовным убежищем" британских СМИ. В прежние времена на Флит-стрит располагались редакции ведущих лондонских газет и агентств.

Джерри Холл была в платье от ее близкой подруги и знаменитого дизайнера одежды Вивьен Вествуд стоимостью в 8 тысяч фунтов. На ее безымянном пальце - кольцо, которое жениху обошлось в 2 миллиона 800 тысяч фунтов стерлингов. Фунт, правда, сейчас "просел", поэтому это всего 4 миллиона долларов, отмечают "Вести".



Руперт Мердок вступил в четвертый брак за неделю до своего 85-летия.

Для Холл это первое законное замужество. В 1999 году суд счел, что ее союз с лидером "Роллинг Стоунз" Миком Джаггером не имеет законной силы.

Место для нынешней торжественной церемонии выбрано не случайно. Церковь Святой Бригитты находится на знаменитой Флит-стрит - родине британской журналистики, где еще с XVI века стали издаваться первые английские газеты. В местных офисах все еще стоят старые печатные станки, правда, теперь уже как музейные экспонаты. На зданиях вдоль улицы — памятные таблички с именами О’Коннор, Диккенс, Теккерей.

Для самого Мердока Флит-стрит — тоже глубоко символичное место. Здесь находилась редакция News of the World — это была первая газета, купленная Мердоком в 1969 году на территории Великобритании. По иронии судьбы именно Мердок уже в 80-е годы оказался человеком, спровоцировавшим уход британской прессы из этого района, построив для своего медиахолдинга огромную типографию на востоке Лондона. Сначала он увел пишущую братию с Флит-стрит, а потом еще уверовал в силу Интернета и одним из первых стал продавать электронную подписку на свои издания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%