Авторизация
 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 


«АвтоВАЗ» остался без руководителя — в «Ростехе» решили уволить Бу Андерссона вслед за женой


На заседании совета директоров будет приниматься решение относительно увольнения главы «АвтоВАЗА» Бу Андерссона. Вопрос о смене руководителя обсуждался давно, поскольку по итогам прошлого, 2015 года убыток компании по МСФО составил рекордную сумму, превысив 73 млрд. рублей. Дата увольнения пока не определена.

«Нам необходим новый человек и это все. Решение будет приниматься на предстоящем заседании совета директоров», было сказано Сергеем Чемезовым, главой «Ростеха». Также с его слов известно, что с таким решением согласился и альянс Renault-Nissan, однако представители «АвтоВАЗа» и Renault отказались комментировать ситуацию. Известно, что заседание состоится в марте, но точная его дата неизвестна.

Стоит отметить, информация о вероятной смене президента Волжского автозавода появилась после того, как была обнародована сумма убытков за 2015 год. Она стала рекордной по МСФО и составила 73,851 млрд. рублей. С самим Бу Андерссоном журналистам не удалось пообщаться, поскольку он был недоступен.

Напомним недавно была уволена жена главы «АвтоВАЗА» Катержина Матушкова, для которой ранее была придумана должность со сказочной зарплатой в 1,5 млн рублей в месяц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%