Авторизация
 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 
  • 22:04 – Невероятно но факт: 106-й день рождения женщина отметила в фитнес-зале 
  • 22:04 – Впервые в США: штат Калифорния ввел официальное понятие "третий пол" 


Переговоры по Сирии состоялись 4 марта, пять участников обсудили ситуацию в Сирии


Переговоры по Сирии состоялись вчера, 4 марта, в них приняли участие главы РФ, Великобритании, Франции и Германии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что, возможно, к этому процессу также присоединится ещё один человек, но это будет не Обама. Оказалось, что речь шла о премьер-министре Италии Маттео Ренци.

Подробности встречи не раскрывались, но, по мнению специалиста Института проблем международной безопасности РАН Алексея Фененко, в обсуждении рассматривался вопрос о том, кого считать террористом. ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ) и «Джабхат ан-Нусра» из перемирия исключаются, а по поводу мелких группировок «у нас есть различные трактовки», сказал Фененко.

Кроме того, по мнению эксперта, политическое будущее Сирии тоже могло стать объектом обсуждения. Государство в виде унитарного уже не восстановить, на это есть многие причины. Поэтому то, в каком формате будет существовать в дальнейшем Сирия, скорее всего, был на повестке дня.

Переговоры по Сирии ранее были осуществлены между Москвой и Вашингтоном, результатом чего явилось перемирие в стране, начавшее действовать с 27 февраля. Данный режим не касается действующих там террористических группировок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%