Авторизация
 
  • 01:16 – Росгвардия получит дополнительные 11 млрд рублей из бюджета 
  • 01:16 – В США с восьмой попытки казнили «Гудини» камеры смертников 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 


Карикатура на няню убийцу возмутила Госдуму (ФОТО)


Карикатура на няню убийцу возмутила Госдуму (ФОТО)

Карикатура на няню-убийцу Vive Charlie: депутаты обвинили английский журнал в раскачивании нравственных основ общества.

Карикатура на няню убийцу Vive Charlie вызвала шквал критики в Госдуме РФ

По мнению главы думского комитета по труду Ольги Баталиной ("Единая Россия"), появившийся на днях в Интернете карикатура на обложке британского сатирического издания Vive Charlie с изображением женщины в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке направлен на раскачивание нравственных основ общества.

"Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка", - написала она в своем Facebook.

Баталина считает, что данный выбор редакции представляет собой "целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения".

BOOM - Issue 25 of Vive Charlie is now live and FREE to all
Please read and sharehttps://t.co/xMcjVvM1wx pic.twitter.com/mlN5y3ImYm
— ViveCharlie (@ViveCharlieMag) 1 марта 2016 г.

Карикатура на няню убийцу Vive Charlie ФОТО: соцсети

"Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов. Посмотрим", - пишет парламентарий.

Публикация британского издания также возмутила и главу думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яроваю ("Единая Россия").

"Когда психически больной человек совершает безумное преступление - это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников", - отметила депутат в соцсети.

Она уверена, что "эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений".

Напомним, что ранее британское издание Vive Charlie опубликовало на обложке своего выпуска шарж на жуткую трагедию, разыгравшуюся в российской столице 29 февраля 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%