Авторизация
 
  • 15:16 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 15:14 – Принц Джордж стал изгоем в школе 
  • 15:13 – Григорий Герман: Моя мама и моя жена – умнейшие женщины 
  • 15:12 – В Киев приедет экс-солистка группы «Nightwish» Тарья Турунен 


Турция не пустила в свои воды эскадру НАТО


Турция не разрешила военно-морской группе НАТО – эскадре из четырех кораблей войти в ее территориальные воды в Эгейском море. Анкара заявила о том, что командующий группой Йорг Кляйн должен появиться в Турции для проведения переговоров о месте расположения кораблей НАТО. Миссия военно-морской группы в территориальных водах Греции и Турции заключается в пресечении незаконного переплава мигрантов на территорию Греции, а также оказанию необходимой помощи терпящим бедствие судам с мигрантами.

Напомним, что еще 11 февраля на встрече министров обороны 28 государств-участников НАТО в Брюсселе было принято актуальное совместное решение об отправке кораблей военного назначения на перехват судов с мигрантами, осуществляющих незаконную переправу в Грецию и другие страны. Еще одним заданием военной группы НАТО является оказание помощи тонущим суднам с мигрантами в результате подобных незаконных переправ.

Остановив корабли НАТО 2 марта, турецкие власти требуют явки их главнокомандующего немецкого контр-адмирала Йорга Кляйна в Анкару для решения дипломатического вопроса об определении зоны нахождения кораблей НАТО в территориальных турецких водах Эгейского моря. По сообщениям телерадиокомпании RTBF, турецкая сторона не испытывает желания видеть спасенных мигрантов в Эгейском море на своей территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%