Авторизация
 
  • 23:32 – Гороскоп на 21 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 23:32 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 22:56 – Разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2018 года 
  • 22:56 – Программа для врачей «Земский доктор» в 2018 году 


Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат


Эксперты провели исследование, выяснив, что употребление женщинами таких продуктов, как морковь и шпинат снижает риск развития рака молочной железы. Однако специалисты не рекомендуют принимать добавки с большим содержанием бета-каротина, поскольку его избыток в организме может спровоцировать развитие другого вида заболевания. Также по-прежнему важным остается правильный образ жизни.

Специалисты проанализировали анкетные данные 3 тысяч женщин, в т.ч. и страдающих раком молочных желез. Все они рассказали про свой рацион питания и сдали анализ крови для проведения замеров уровня бета-каротина и прочих растительных соединений (ликопина и витамина С). Таким образом, экспертам удалось установить, что у участниц, употреблявших в пищу перец, морковь и шпинат, на 40-60% ниже был риск развития эстроген-рецептора негативного рака груди. Вместе с тем, риск развития положительных показателей данных рецепторов не снижался за счет пигмента.

Кроме того, человечеству необходимо воздержаться от приема добавок с высокими дозами бета-каротина, поскольку он способствует развитию рака легких. По мнению медиков, на сегодняшний день не существует «суперпродукт», который бы предотвращал болезни. Важно вести здоровый образ жизни, полноценно питаясь и поддерживая тело в форме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%