Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Ученые: вирус Зика может привести к гибели ребенка в утробе матери


Ученые утверждают, что вирус Зика, получивший широкое распространение в Южной Америке чрезвычайно опасен для беременных женщин. Он может вызвать как микроцефалию плода, так и привести к другим значительным дефектам развития в мозге малыша, вплоть до его смерти в утробе матери.

По словам ученого из Йельского университета Альберта Ко, необходимы дополнительные исследования в этой области, чтобы подтвердить, что вирус Зика действительно может вызвать серьезные нарушения в развитии плода. Толчком к изучению влияния вируса на беременных послужил недавний инцидент, произошедший с женщиной в Бразилии, у которой был случай мертворождения.

При изучении анатомии погибшего ребенка и истории беременности бразильянки, врачи определили, что нарушения в развитии начались к концу первого триместра. Женщина изначально даже не знала, что переболела вирусом, так как у нее не было симптомов заболевания. Вскрытие плода показало, что малыш страдал от целого ряда физиологических дефектов.

Ученые не торопятся делать выводы, пока такие случаи единичны. Только в случае появления аналогичных последствий, можно будет говорить о влиянии вируса Зика на беременных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%