Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


В Орле обнаружили ряд нарушений в роддоме, где умерли восемь детей


Иван Васильевич Полуэктов, прокурор Орловской области, внес представление о ликвидации нарушений, который были выявлены в перинатальном центре Орловской области, в адрес руководителя региона Вадима Потомского.

Проверку прокуратура области начала в январе. Напомним, что тогда в перинатальном центре за 14 дней умерли 8 новорожденных. Обнародованные результаты шокируют. Обнаружена масса нарушений: некоторые врачи работали без сертификатов по специальности реанимация и анестезиология, использовались просроченные лекарства. Также были выявлены грубые ошибки при постановке диагноза и лечении. Заключительный клинический диагноз расходится с патологоанатомическим диагнозом.

В надзорном ведомстве также сообщили, что 18 сотрудников центра были на время отстранены от работы, так как они являются носителями различных инфекционных заболеваний. Главе региона указали на то, что в центре нет магнитно-резонансной и лучевой диагностики.

Чиновники на представление пока не отреагировали. Известно, что оно находится на рассмотрении в администрации области. Напомним, что по факту смерти младенцев следственный комитет возбудил уголовное дело. Была создана межведомственная комиссия для всестороннего расследования данного дела.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%