Авторизация
 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 
  • 04:41 – Татьяна Охулкова рассказала о первых результатах операции 


Это интересно: 15 любопытных фактов о Мэрилин Монро


Мэрилин Монро стала иконой стиля за очень короткий срок, и так же рано покинула этот мир, оставив после себя множество вопросов. Со дня её смерти миновало почти полвека, но имя голливудской красотки до сих пор у всех на устах – про неё говорят, её пародируют, с неё берут пример. Сегодня мы немного приоткроем завесу тайны и расскажем вам некоторые любопытные факты из жизни Мэрилин Монро!

1. IQ у Мэрилин Монро был 168, выше, чем у Альберта Эйнштейна. Также не дотянули до интеллекта кинодивы Стивен Хокинг и Билл Гейтс.



2. Настоящее имя кинодивы при рождении было Норма Джин Мортенсон. Она была практически сиротой с самого рождения при живой матери, и сменила за годы детства одиннадцать приёмных семей.



3. Мэрилин от рождения была брюнеткой, а также в самом начале карьеры перенесла операцию на подбородок и нос.



4. Она совсем не любила бриллианты, её единственным любимым украшением была тонкая нитка жемчуга.



5. В детстве Мэрилин ужасно заикалась. Этот недуг впоследствии исчез, но в стрессовых ситуациях она всё равно заикалась.



6. В 1949 году она снялась в откровенной фотосессии и получила только 50$. Впоследствии её снимки продали в несколько раз дороже.



7. Знаменитая блондинка совершенно не подходила на образ глупенькой девочки, она была очень образованна и постоянно читала.



8. Мэрилин очень любила готовить, но сама вё время сидела на диете, и за целый день могла съесть только сырое яйцо и молоко.



9. Элла Фицджеральд стала известной благодаря Мэрилин Монро. Кинодива позвонила владельцу известного клуба и пообещала, что если он возьмёт Эллу на работу, она будет каждый вечер заказывать у него столик.



10. Однажды она попросила своего мужа Джо Димаджио приносить ей цветы на могилу каждую неделю. Несмотря на то что их брак был недолговечным, в течение 20 лет на могиле Мэрилин три раза в неделю появлялись цветы от Джо.



11. Монро приняла иудаизм после выхода замуж за драматурга Артура Миллера.



12. Мэрилин всегда мечтала стать матерью, но беременность в браке с Миллером оказалась внематочной.



13. Фрэнк Синатра подарил Монро мальтийского терьера, чтобы поддержать её после расставания с мужем Артуром Миллером. Пёс провел со звездой два её последних года жизни.



14. Монро никогда не была номинирована на премию "Оскар". Единственной её наградой был "Золотой глобус".



15. После самоубийства кинозвезды в Нью-Йорке резко подскочило число суицидов. В прощальных записках люди писали, что не видят смысла жить, если даже самая красивая женщина планеты его не увидела.



Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49315-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%