Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Химики разработали углеводородное топливо с помощью воды и солнца


Ученым-химикам удалось разработать новый способ получения углеводородного топлива при помощи углекислого газа, солнечных лучей и водяного пара. Данный процесс осуществлялся на несложном оборудовании. В дальнейшем, открытие позволит получать топливо по новой, коммерчески целесообразной схеме.

Таким образом, группа американских специалистов пропустила водяной пар и углекислый газ с помощью проточного химического реактора, при этом внутрь, через прозрачную стенку подавался солнечный свет, концентрированный зеркалами.

Лучи нагревали газ с паром до температуры 180-200 градусов Цельсия. Давление поддерживалось внутри камеры в диапазоне 1-6 атмосфер, а в роли катализатора выступали 5% кобальт и 95% титановый белил. В результате исследования, около 13% массы, поступавшей внутрь реактора, преобразовывались в октан и пентан.

Стоит отметить, основным катализатором в процессе являлась двуокись титана. В настоящий момент разработчики намерены оптимизировать процесс для полноценного использования энергии солнечного света, что сделало бы получение углеводородов по данной схеме коммерчески целесообразным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%