Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Эпидемия свиного гриппа в России 2016 завершается


Эпидемия свиного гриппа в России 2016: Анна Попова, главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора, заявила, что эпидемия вируса гриппа в РФ постепенно завершается.

По ее словам, интенсивные показатели заболеваемости по стране снижаются, уменьшается также доля гриппа среди распространяющихся респираторных вирусов, а также наблюдается уменьшение числа людей, госпитализированных в медучреждения, примерно на 83 %. Попова отметила, что проанализированные лабораторно образцы вирусов показали отсутствие мутаций, которые бы существенно изменяли антигенные свойства.

Количество детских садов и школ, которые были закрыты на карантин, сократилось в десять раз. На данный момент в 8-ми регионах было зафиксировано превышение эпидемиологического порога, на прошлой неделе эпидпорог был превышен в сорока регионах. К началу марта в Роспотребнадзоре ожидают снижения заболеваемости вирусом гриппа А (H1N1). Однако существует вероятность того, что в марте резко возрастет число заболевших вирусом гриппа группы В.

Не смотря на то, что эпидемия вируса свиного гриппа в нашей стране идет на спад, все равно медики продолжают фиксировать единичные случаи заболевания именно гриппом А (H1N1). Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности. Для того чтобы лечение вируса гриппа прошло быстро и без осложнений, необходимо внимательней относиться к себе и своим близким. Следите за чрезмерным повышением температуры тела, может появиться сухой кашель, боль в горле, заложенность носа, боль в суставах.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016: Не стоит ни в коем случае заниматься самолечением, терапия вируса свиного гриппа должна проходить строго под контролем врачей. В основном лечение вируса гриппа основано на приеме жаропонижающих. Обязательно нужно проветривать и увлажнять помещение, а также больному нужно много пить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%