Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Ученые узнали, когда холестерин не опасен для сердца


Эксперты провели масштабное исследование, установив, что холестерин не всегда способен вызывать заболевания сердца. Ученые склонны связывать данные болезни с влиянием других факторов. Также они опровергли мнение относительно того, что именно яйца и красное мясо влияют на общий уровень холестерина.

В ходе исследования специалисты проанализировали факторы группы добровольцев из 1032 здоровых мужчин возрастом от 42 до 60 лет. Их рацион питания отслеживался в течение двух десятков десятилетий, что позволило выявить у трети участников ген ApoE24, вызывающий сердечные заболевания. Тем самым ученые, учитывавшие возраст мужчин, вредные привычки и индекс массы тела, опровергли связь между повышенным уровнем холестерина и болезнями, поскольку не выявили даже его корреляции с толщиной сонной артерии.

Ключевым моментом, по мнению экспертов, является умеренное потребление продуктов, содержащих холестерин и ведение здорового образа жизни. Стоит отметить, ранее было установлено, что яйца и красное мясо могу увеличить риск появления сердечных заболеваний, но за счет воздействия на кишечные бактерии, а не на общий уровень липидного жира человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%