Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016


Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016: ухаживать за огородом на первый взгляд очень просто. Чтобы получить богатый урожай, нужно хорошо потрудиться. Как и когда посадить нужные растения, когда собрать урожай, как бороться с вредителями – на все эти вопросы вам ответит посевной календарь на март 2016.

Лунный календарь огородника состоит из специальных таблиц, содержащих в себе важную информацию об уходе за растениями, а также состоянии природы в тот или иной день. Эти таблицы основаны на фазах лунного цикла.

Согласно календарю, в первый месяц весны можно сажать рассаду баклажанов, томатов и все семена семейства пасленовых. В теплые теплицы огородники Урала и Поволжья могут уже в начале марта посадить сладкий перец, бегонию, петунию, виолу, душистый горошек. Также можно посадить лук-порей и чернушку. Займитесь комнатными растениями: посадите апельсины, лимоны, фуксию, кофе, пальмы или бегонию.

Середина марта подойдет для посева некоторых холодоустойчивых культур в теплицах - моркови, шпината, пекинской капусты. Жители Подмосковного региона могут начать высаживать однолетние астры, анютины глазки, алиссум. Также можно посадить на рассаду гвоздики, васильки. В открытый грунт можно высадить сельдерей, капусту, брокколи.

Сибиряки могут начать высаживать брюссельскую капусту, кольраби и базилик. Редис можно будет посадить при прогреве почвы до 2-3 градусов.

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016: в конце марта, следуя календарю, можно заняться культивированием гладиолусов, георгин, бегонии. В это же время начинайте посев петуний, настурций и др. Рассаду однолетников нужно выращивать в теплых парниках. В конце марта также можно проращивать картофель, провести пикировку саженцев капусты. Также можно посадить на рассаду патиссоны, кабачки, тыкву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47939-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%