Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Ученые узнали, почему люди готовы на все по приказу начальства


Ученые рассказали, почему работники готовы исполнять все прихоти начальства. Исследования провели специалисты из Лондона и Брюсселя, рассмотрев влияние приказов начальства на работу мозга обычных подчиненных.

В ходе изучения влияния приказов на подчиненных, были проведены эксперименты, в которых участвовали девушки-волонтеры. Отметим, что сам эксперимент был достаточно необычным, так как дамам предложили сесть за стол со специальной клавиатурой.

Одной из девушек позволялось нажимать на кнопки на клавиатуре, которые приводили в действие механизм удара током одной из участниц эксперимента. Если участница отказывалась «наказывать» даму, сидящую с ней за одним столом, то она получала штраф, а в обратном случае её вознаграждали.

Чтобы все участницы смогли примерить на себя роль и «палача», и «виновного», их меняли местами. Также изменяли и условия эксперимента: в одном случае девушкам приказывали нажимать кнопку, а в другом - они сами принимали решение.

По полученным энцефалограммам выяснилось, что приказы начальника превращают подчиненного в безвольного человека, мозг которого не обрабатывает поступающую информацию. В этом случае подчиненный исполняет любые действия, становясь пассивным объектом. К справке, полный отчет исследования размещен на страницах журнала о науке Current Biology.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%