Авторизация
 
  • 17:35 – Анастасия Квитко опубликовала фото в провокационном платье без белья 
  • 17:35 – В Индии местные жители испугались падения фекального метеорита 
  • 17:35 – Британский певец Эд Ширан объявил о помолвке с Черри Сиборн 
  • 17:35 – Скончалась продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 


Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России - мнение аналитиков


Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России? Таким вопросом сегодня задаются многие заинтересованные люди, ведь большинство моментов в нашей жизни, так или иначе,

зависят от этого показателя.

На данный вопрос высказали свое мнение некоторые специалисты, к примеру, независимый финансовый аналитик Степан Демура, который считает, что рубль ожидает падение, вплоть до 150 рублей за доллар.

По его мнению, дело здесь не в стоимости нефти, а в том, что нефтесервисные компании подпадают под санкции, поэтому они будут вынуждены сворачивать собственные производственные мощности. А это станет причиной падения добычи топлива и резкого уменьшения бюджетных доходов. Получится такая ситуация, что цена на нефть устремится вверх, а рубль всё равно будет падать, так как рынки капитала, как и раньше, будут для нас закрыты.

Директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, до завершения года отечественная валюта остановит своё падение на нынешней планке. А вот прогнозы насчёт 94–100 рублей за доллар кажутся Николаеву нереалистичными. Общенациональный ВВП снизится менее чем на 4 процента, инфляция составит менее 15 процентов. Все это будет достигнуто ценой средств, полученных из Резервного фонда, который в 2017 году будет весь потрачен.

Сколько будет стоить доллар в марте 2016 года в России по мнению Алексея Ульянова - эксперта «Деловой России»? Он полагает, что на понижение курса рубля и цен будет играть целая группа факторов. Это и нарастающий рост альтернативных и возобновляемых источников энергии, и сланцевая революция, и замедление темпов китайской экономики, и выход Ирана на рынок, и отказ стран ОПЕК понижать квоты на добычу нефти. Решение ФРС США увеличить ставку повысит привлекательность активов в долларах.

Российский бюджет принят с дефицитом, цена на нефть у нас заложена нереалистичная – 50 доларов за баррель. Сокращать дефицит – это значит урезать расходы. А на это правительство в предвыборный год вероятнее всего не пойдёт. Из всего этого можно сделать выводы, что рубль продолжит свое увлекательное путешествие вниз.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%