Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Ученые узнали тайну исчезнувших астероидов


Бытует мнение, что околоземные астероиды погибают при столкновении с Солнцем. Однако новое исследование показало, что околоземные объекты могут разрушаться Звездой на гораздо более дальних дистанциях, чем считалось до этого.

Международная команда ученых построила модель, которая представляет собой всю популяцию околоземных объектов. Для этого исследователи подробно изучили свойства девяти тысяч околоземных объектов.

Согласно построенной модели, количество околоземных объектов, которые вращаются недалеко от Солнца, должно было как минимум в десять раз быть больше. В результате чего исследователи сделали вывод, что объекты разрушаются вблизи Звезды еще задолго до самого столкновения. Для авторов сделанное открытие было настолько удивительным, что они несколько раз проверяли свои расчеты.

Ученые считают, что процесс разрушения может идти по двум разным сценариям. В первом сценарии астероид при сближении с Солнцем начинает раскалываться на сегменты, который уносятся фотонами света и солнечным ветром.

По второму сценарию, испарение газов внутри астероида заставляет их раскручиваться - под действием центробежных сил космический объект просто распадается на мелкие фрагменты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%