Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


Ученые выяснили, что общего между медленным интернетом и фильмом ужасов


Ученые определили, что медленный интернет вызывает в людях вспышки стресса, аналогичные тем, которые они испытывают при просмотре фильма ужасов.

Известный телекоммуникационный гигант Ericsson обнародовал доклад по случаю выступления 18 февраля на выставке Mobile World Congress в Барселоне, согласно которому были объявлены результаты проведения исследования на тему: «Влияние меленного интернета на пользователей смартфонов».

Эксперимент был проведен в Дании, поскольку именно в этом государстве по статистическим данным наблюдается самая высокая скорость интернет-соединения. В рамках исследования респонденты просматривали предложенный видеоролик на смартфоне, а группа специалистов Ericsson в это время вела измерение у добровольцев пульса, уровня активности головного мозга, показателя скорости движения глаз. Полученные результаты удивили самих авторов исследования.

Как оказалось, всего шестисекундная задержка в загрузке видео почти на треть повышала стрессовый уровень респондента. При этом частота сердцебиения увеличивалась на 38%.

Ученые отмечают, что такие показатели аналогичны тем, которые человек испытывает, просматривая в одиночестве фильм ужасов или сдавая экзамен по математике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%