Авторизация
 
  • 21:24 – «Зенит» разгромил «Андерлехт» и выбыл из Лиги Европы 
  • 21:22 – В Липецке пропавшую женщину обнаружили мертвой 
  • 21:22 – США могут стать ассоциированным членом Содружества наций 
  • 21:18 – Алла Пугачева, словно девочка, нескромно оголила свое плечико 


Элитная недвижимость Москвы: риски и перспективы

Элитная недвижимость Москвы: риски и перспективы

В 2015 году стоимость квадратного метра недвижимости «просела» в сегментах «бизнес», «комфорт» и «эконом», а вот на элитное жилье в рублевом исчислении увеличились – на 1,6% и 8,7% на первичном и вторичном рынках.

При этом с осени наметилась тенденция к снижению средней стоимости предложения – относительно ноября в декабре цена среднего лота упала на 13,0% и 4,1%. Тем самым средние площади элитных квартир, выставленных на продажу, уменьшилась и на первичном, и на вторичном рынках. Выросло количество дорогих предложений в московских новостройках относительно 2014 года: в 2015-ом квартир стоимостью свыше 1 млрд рублей на рынок выставлено шесть против одной в предыдущий год.

Распределение предложений по округам

Анализ информации на сайте НайдиДом показал, что продается элитная недвижимость в Москве, в основном, в границах «Золотой мили» (Остоженка, Пречистенка).

Застройка начиналась в 1990-х, и сейчас треть зданий «мили» относится к классу «люкс». Здесь совместно с Арбатом, Замоскворечьем, Хамовниками, Якиманкой, Плющихой, деловым центром «Москва-Сити», а также Патриаршими и Чистыми Прудами сосредоточено 90% суммарного объема предложений в столице. Самые дорогие лоты представлены в ЦАО:

• Остоженка, Якиманка и Арбат. Жилая «Мекка» столичного бизнес-бомонда – без инфраструктурных проблем и близостью к месту работы. Единственное неудобство – постоянные транспортные пробки и сомнительная экологичность. На Якиманке расположился комплекс «Негоциантъ» – лидер в сегменте дорогих предложений, где апартаменты площадью 583 кв. м продаются за 1,38 млрд руб.

• Чистые Пруды и Патриаршие Пруды, Пресненский район – «анклав» высокодоходных госчиновников. Квартиру в резиденции «Чистые Пруды» предлагают за 1,26 млрд рублей (743 кв. м).

• Хамовники, Мещанский район. Прекрасные виды, лесопарки, возможность пеших и велосипедных прогулок, близость к реке – лишь начало перечня преимуществ этой экологичной зоны. Недаром именно в Хамовниках сосредоточена масса дорогих лотов в комплексах «Резиденция Знаменка», Knightsbridge Private Park, Virgin House и др.

Элитная недвижимость Москвы: риски и перспективы


Лидер предложений в сегменте элитного жилья – комплекс «Негоциантъ»

Если расположение жилья в центре не критично, прекрасные элитные квартиры выставлены на продажу в ЗАО и ЮЗАО в ЖК «Мосфильмовский», «Дом на Мосфильмовской», «Дирижабль», «Миракс Парк».

Прогнозы на 2016 год

В январе 2016 года на треть увеличился спрос на ипотечное жилье. Аналитики связывают это с грядущим свертыванием госпрограммы кредитования по льготной ставке – потенциальные покупатели пытаются успеть использовать шанс. Опрос портала Элитное.ру показал: по мнению экспертов ажиотажный спрос продлится и в феврале, затем застройщиков ждет разочарование и падение спроса на 20–30%. Ситуация, вероятно, вынудит крупные компании пойти на самостоятельное частичное субсидирование проектов. При этом дорогой сегмент элитного жилья изменения в ипотечном кредитовании вряд ли затронут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров