Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Ученые: атеизм также естественен, как и вера в бога


Британские антропологи во главе с профессором Тимом Уитмаршом из Кембриджского университета пришли к выводу, что ценность атеизма настолько высока, как и вера в богов.

Многие ученые до сих пор уверены, что человек больше предрасположен к религии, нежели атеизму. Дело в том, что первобытные люди сплотились именно благодаря подобным верованиям. Однако кембриджский эксперт Тим Уитмарш с этим не согласен.

Он утверждает, что религия для первобытных людей не была на первом месте с точки зрения духовности. Что касается атеизма, Уитмарш утверждает, что среди древних цивилизаций было намного больше атеистов, чем сейчас. И поэтому неудивительно, что наши предки воспринимали атеизм как нормальный феномен.

К такому выводу Уитмарш пришел после изучения вавилонских и древнегреческих, а также египетских текстов. В них профессор нашел много упоминаний об атеизме, который описывается в положительной форме.

Принято считать, что атеизм исчез в результате действий римских и византийских императоров, которые пропагандировали монотеистические религии.

Уитмарш не пытается доказать, что атеизм – правильная или ошибочная форма бытия. Но при этом профессор заявил, что именно культурный и религиозный плюрализм способствовали развитию науки и культуры в эпоху античности и Возрождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%