Авторизация
 
  • 10:34 – Стало известно расписание ЕГЭ в 2017 году 
  • 10:34 – Мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 


Ученые пытаются разобраться в причинах развития остеопороза


Ученые считают, что остеопороз может начать развиваться еще в раннем периоде жизни и протекать незаметно до зрелого возраста. А потом, когда болезнь уже дает о себе знать, становится поздно предпринимать попытки уменьшения его проявления или тяжести.

Данная болезнь характеризуется, прежде всего, истончением костной массы. Возникает хрупкость костей и риск их повышенной ломкости. Чтобы человеку смолоду знать, какие профилактические меры принимать для избегания развития остеопороза, нужно сначала понимать причины возникновения заболевания, считают специалисты.

Так, плотность костной ткани у взрослого человека, а также содержание в ней минеральных веществ, зависят от минерализации и роста костной массы в раннем взрослом периоде. Генетические факторы и пол индивида тоже могут влиять на различия в составе костной ткани. Кроме этого, на возникновение остеопороза влияет окружающая среда, образ жизни, курение, употребление лекарств, физические упражнения.

Между тем, ученые отмечают, что большая часть изменений в кости остаются необъяснимыми Они могут отображать различия, существующие в метаболическом программировании системы контроля скелетного роста в критические периоды жизни.

Тем не менее, профилактические меры очень действенны, если ими заниматься с раннего взрослого периода. К их числу относятся диеты, минерализация костей, грудное вскармливание, оптимизация внутриутробной среды, контроль питания будущей матери и иные меры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%