Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Ученые: холодная война стала главной причиной «появления» НЛО


Американский историк Грег Эгхигиян пришел к выводу, что основной причиной «возникновения» в западной прессе НЛО была холодная война, а также атмосфера секретности, которая вынудила людей подозревать о правительственных заговорах и не доверять науке. Исследователь считает уфологов шарлатанами и задается вопросом, почему они не могли найти общий язык с представителями научного мира.

В рамках своей работы Эгхигиян изучил, каким образом менялся облик НЛО с 1947 года, а также как проявлялось отношение к ним у народа. Ученого интересовало, насколько часто о НЛО писали в СМИ, зависело ли количество публикаций от разного рода политических событий и скандалов.

Проанализировав архивные данные, он пришел к выводу, что инопланетяне – продукт холодной войны. По его убеждению, НЛО изначально возникли оттого, что, опасаясь шпионов, спецслужбы Америки и западных стран призывали людей извещать их о любых странных объектах. Все полученные данные засекречивались, это простыми обывателями воспринималось как сговор властей с пришельцами.

Когда же со стороны Варшавского блока угроза исчезла, необходимость в поддержке секретности также отпала. Вместе с этим, и количество статей о НЛО резко сократилось. Как полагает Эгхигиян, прочие теории заговора могут также быть связаны с недоверием между народом и властями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%