Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Скаты напали на борющегося за их популяцию Ричарда Брэнсона


Скаты напали на борющегося за их популяцию Ричарда Брэнсона
Плававшего у побережья острова Большой Кайман основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона атаковали скаты, сообщает в четверг, 11 февраля, The Daily Mirror.

Миллиардер получил несколько ожогов, после чего написал в своем блоге на сайте virgin.com, что его «покусали акулы» (надотряды скатов и акул относятся к подклассу пластиножаберных рыб).

«Мы встретились с активистом водоохранных мероприятий Гаем Харви, чтобы вместе поближе понаблюдать за скатами. Их было очень много, как и коралловых рифов, и тропических рыб. Но скаты приняли меня за свою еду», — рассказал 65-летний Брэнсон.

По словам бизнесмена, травмы оказались очень болезненны. Тем не менее, подчеркнул Брэнсон, он продолжит участвовать в кампаниях по защите популяции скатов.

Несколькими днями позже основатель Virgin Atlantic вновь получил травму, отправившись в один из расположенных на острове ювелирных магазинов за подарком для жены. Он врезался головой в прозрачную дверь бутика, осколок стекла рассек ему надбровье, и прибывшим врачам пришлось накладывать швы. Миллиардер отметил, что стеклянная дверь была пуленепробиваемой.

В 2006 году скат убил австралийского тележурналиста и автора многочисленных фильмов о живой природе Стива Ирвина, известного также как Охотник за крокодилами. Он погиб во время съемок фильма о подводном мире вблизи Большого Барьерного рифа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/47090-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%