Авторизация
 
  • 03:48 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 


ФАС предложила поднять цены на лекарства, чтобы спасти фармрынок


Ситуация между российскими фармацевтическими производителями недорогих лекарств из группы ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) и российскими властями, которые не разрешают существенно поднимать цены на данные препараты обостряется. В самое ближайшее время с аптечных прилавков могут исчезнуть около 300 наименований отечественных медицинских средств. Главной причиной такой ситуации называется нерентабельность этих лекарств для фармацевтических организаций – отечественных производителей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла свое предложение для выхода из данной ситуации. Предлагается единоразовая индексация всех лекарственных препаратов из группы ЖНВЛП стоимость до 50 рублей на 5 рублей за каждое из наименований. Принятая мера сможет помочь отечественным компаниям в производстве недорогих, но важных лекарственных препаратов.

Напомним, что в прошлом году производители фармацевтической продукции отстаивали свои позиции на необходимый рост цен на лекарства, однако власти отказывали в возможности существенного удорожания отечественных препаратов.

Российские производители объясняют, что отечественные лекарства производятся из импортных компонентов, для их фасовки используется фольга и медицинское стекло, приобретаемые также на мировых рынках, следовательно, на сырьё, а значит и окончательную стоимость продукта активно влияет курс валют, что не учитывается при конечной продаже продукции населению страны. Если ситуация останется такой как есть, то посетителям аптечных сетей в скором времени перестанут предлагать ряд отечественных лекарственных препаратов из жизненно важной группы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%