Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Повышение цен на лекарства в 2016 году - ФАС предлагает повысить цену на лекарства ЖНВПЛ


Повышение цен на лекарства в 2016 году предлагает ввести Федеральная антимонопольная служба. Увеличение цен может коснуться дешевых лекарств.

Ведомство рассчитывает провести разовую индексацию стоимости препаратов из перчня ЖНВЛП ценой до 50р., прибавив по 5 рублей на каждого. Без такой меры российские производители перестанут выпускать самые дешевые лекарственные средства. Известно, что 197 наименований препаратов из этого сегмента уже не изготовляются отечественными производителями по причине их нерентабельности.

Ранее предложение индексировать на 30 процентов стоимость жизненно необходимых препаратов уже поступало в правительство, но не получило одобрения. Однако, в ФАС считают эту меру необходимой, так как часть этих лекарств не имеет аналогов с фиксированной стоимостью. Другой схожий препарат может продаваться в 4 раза дороже. Выбирая из двух зол, лучшим вариантом станет прибавка в цене на 5 рублей, считают в ФАС.

Повышение цен на лекарства в 2016 году предполагает еще один вариант, предусматривающий субсидирование российских компаний, производящих убыточные лекарства из перечня ЖНВЛП.

Такой вариант одобряет и Минздрав страны, считая, что поднимать цены, пока у пожилых людей не произошла окончательная индексация пенсий, нельзя. Однако, по мнению некоторых экспертов, подобная мера может привести к коррупции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%