Авторизация
 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 
  • 03:23 – Татьяна Ларина из "Битвы Экстрасенсов" терпела побои и измену от мужа 
  • 03:23 – Стало известно о состоянии супруги Николая Караченцова 


В России создана интеллектуальная система для борьбы с эпидемиями


Специалисты компании ОПК, входящей в «Ростех», объявили о создании системы интеллектуальной поддержки. Новинка позволяет предотвратить террористические и химические угрозы, а также эпидемии. Для решения определенной задачи с помощью СИП понадобится около десяти минут.

Система уже успешно работает в региональном отделении Роспотребнадзора в Адыгее. Со временем система будет работать по всей России. Например, сейчас идут испытания СИП в Карачаево-Черкесской республике.

СИП контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в указанных точках, а также следит за качеством водоснабжения, питания, состояния окружающей среды и других систем жизнеобеспечения. Благодаря данной разработке можно в сжатые сроки обнаружить угрозу, и принять необходимые меры для ее устранения. Таким образом, удастся избежать эпидемии (к примеру).

Кроме того, с помощью уникальной системы у врачей появилась возможность поставить пациенту предварительный клинический диагноз. Для того, чтобы диагноз был достоверен на 90%, в систему встроили некое программное устройство.

По сути, это целый программный комплекс, который способен распознать 76 видов паразитических инфекций, а также 95 отравляющих химических веществ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%