Авторизация
 
  • 09:42 – Взрыв в Манчестере: Погибли 22 человека, более 50 пострадали 
  • 09:42 – Ресторан «Нарын» снесут, на его месте построят офисное здание 
  • 09:42 – В каракольском горкенеше распалась коалиция большинства из-за выхода СДПК 
  • 09:42 – Видео: В Бишкеке начали ремонтировать подземку, но забыли придумать временный пешеходный переход 


Ученые выяснили, каким образом снизить риск аллергии у ребенка


Эксперты провели наблюдение за группой матерей и их питанием во время беременности. Анализ полученных данных позволил выяснить, что употребление продуктов, богатых на витамин D позволяет снизить риск развития аллергии у детей. Однако сами добавки не дают такого эффекта.

Группа специалистов из Медицинской Школы Маунт Синай наблюдали за 1248 женщинами-матерями – с периода их первого триместра беременности и до того момента, пока родившимся детям не исполнилось 7 лет.

Таким образом, удалось установить, что витамин D, содержащийся в продуктах питания, на 20% снижал риск развития сенной лихорадки (поллиноза) у детей школьного возраста. Но такая же связь с употреблением добавок данного витамина не была обнаружена.

Стоит отметить, витамин D способствует урегулированию работы иммунной системы и содержится в таких продуктах питания, как яйца, грибы, рыба, злаки и молочные продукты.

Эксперты выражают надежду, что результаты исследования смогут стать основой для составления рекомендаций по питанию для беременных женщин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%