Авторизация
 
  • 18:44 – Правительство: Основной источник загрязнения воздуха Бишкека — автомобили 
  • 18:30 – Их нравы: в Великобритании состоялся самый дорогой развод в Евросоюзе 
  • 18:30 – 18 января синоптики прогнозируют в Украине высоту снежного покрова до 40 см 
  • 18:30 – Василий Лановой именинник: талантливый актер поделился острыми высказываниями 


Свиной грипп в Адыгее 2016 - число больных ОРВИ и гриппом стремительно снижается


Свиной грипп в Адыгее 2016. В Адыгее постепенно снижается высокий эпидпорог. С начала сезона обострения острых респираторных заболеваний благодаря усилиям медицинских работников и Роспотребнадзора адыгейцы стали болеть меньше. За прошедшие семь день в республики диагностировано около тысячи случаев ОРВИ и гриппа, что вполовину меньше результатов начала года.

Свиной грипп в Адыгее 2016. Среди обратившихся к врачам за прошлую неделю всего 15 заболевших гриппом. Остальная тысяча граждан зафиксирована как инфицированные ОРВИ.

С самого начала сезона гриппа и ОРВИ через больницы прошло 23 тысячи жителей Адыгеи имеющих симптомы вирусных инфекций. Эти показатели уже приближены к нормам определенным ВОЗ и являются понижением порога распространения эпидемии на 47 процентов.

В столице республики также имеются заболевшие ОРВИ и гриппом, причем в Майкопе эта цифра равняется тремстам случаям, что ниже эпидпорога на 71 процент.

В целях сравнения Роспотребнадзор приводит данные, которые показывают, что в январе текущего года каждую неделю в больницы обращалось не менее 2-х тысяч граждан с характерными жалобами.

Свиной грипп в Адыгее 2016. Роспотребнадзор также опубликовал статистику данных о штамме вируса, который атаковал регион. В числе большинства оказался свиной грипп. На втором месте очутились не гриппозные инфекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%