Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


Вирус Зика, последние новости - в России эпидемии не будет


Вирус Зика, последние новости. Представитель крымского отделения Роспотребнадзора Наталья Пеньковская убеждена, что этот опасный недуг не станет причиной масштабной эпидемии. Дело в том, что в России этой инфекцией заболеть невозможно, если ее занесет в страну кто-то из приезжих.

В качестве примера можно привести российских туристов, которые вернулись на родину из страны, где имеется возбудитель болезни. Таким образом, они становятся первыми разносчиками инфекции. По словам главы ведомства, сейчас вирус Зика зафиксирован в 27 государствах, в которых случаи заболевания близки к единичным. Так, речь идет о Латинской Америке, Тихоокеанском регионе, Вьетнаме и Таиланде. Кстати, последние два государства очень любят посещать российские туристы.

Пеньковская утверждает, что в современных самолетах используется бесконтактная термометрия. Речь идет о тех самолетах, которые прилетели из указанных регионов. Термометрия позволяет вычислить разносчика инфекции и поместить его в карантин, чтобы предотвратить распространение вируса.

Вирус Зика, последние новости. Глава ведомства сообщила, что на сегодняшний день в Крыму не выявлено комаров albopictus и aegypti, от которых пошло заражение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%