Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Красноярские ученые нашли особый исторический период по годичным кольцам деревьев


Сибирские ученые, изучив годичные кольца деревьев как своего рода старинную летопись природы, установили, какие природные явления были характерны для периода с 536 года и по 547 год.

Красноярские специалисты Сибирского федерального университета и Института леса СО РАН, проведя расшифровку данных, полученных с годичных колец многовековых деревьев Сибири и Средиземноморья, установили определенную хронологическую последовательность периода, который затрагивает 536 –547 годы.

Как оказалось, в эти годы на планете происходило огромное множество вулканических вспышек при максимальном уровне солнечной активности. Так основное климатическое воздействие сказалось на большей части Евразии: от Таймыра, Северной Якутии и до Алтая.

Как отмечают специалисты, указанные климатические процессы вызвали общее понижение среднегодовой температуры воздуха на планете с перемещением растительных областей в другие более благоприятные районы.

Также сибирские ученые провели еще один важный вид исследования совместно со своими иностранными коллегами по вопросам выявления современных тенденций в изменении прироста новых годичных колец как показателей, соответствующих изменению температуры воздуха и осадков для составления прогнозов изменений климата в будущие годы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%