Авторизация
 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 14:03 – ОАЭ хотят построить уникальный город на Марсе 
  • 14:03 – В Ростове народные гуляния на Масленицу пройдут в парке Октябрьской революции 


Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - кто влияет на курс «черного золота»

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - кто влияет на курс «черного золота»

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости: в вопросах стабилизации ситуации на нефтяном рынке заинтересована как Россия, так и другие крупнейшие поставщики «черного золота» - Иран и Саудовская Аравия.

Вопрос о снижении добычи нефти вот уже несколько недель «висит в воздухе» без особого продвижения. Инвесторы и экономисты постоянно наблюдают за ходом принятия или непринятия решения о приостановке огромных объемов добычи нефти, однако со стороны Саудовской Аравии и Ирана ответ пока не дан.

Россия заявила о том, что готова принять на себя роль дипломатического посредника в урегулировании политического кризиса в возникших напряженных отношениях между двумя государствами с дальнейшим переходом к вопросам нефтяного сотрудничества, а именно снижения добычи нефти во всех трех государствах.

Напомним, что отношения руководства Ирана и Саудовской Аравии резко обострились в результате сообщения 2 января саудовским МВД о состоявшейся казни 47 человек, среди которых был видный шиитский проповедник, общественный деятель и богослов Нимр Бакр аль-Нимр.

Новость о его казни привела к резким возмущениям в Иране, что вызвало нападение разъяренной толпы на государственные представительства Саудовской Аравии в Иране. Большие волнения и протесты привели к разрыву дипломатических взаимоотношений между бывшими дипломатическими партнерами.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости: Россия, предпринимая шаги по решению проблем, связанных с периодическими скачками нефти вниз, решила помочь наладить взаимоотношения между Ираном и Саудовской Аравией, выступив в роли посредника.

Тегеран уже отреагировал на это дипломатическое предложение положительно, Эр-Рияд пока медлит. Российский дипломат Замир Кабулов поясняет: «Нам всем нужна стабилизация нефтяного рынка и возвращение к нормальным ценовым показателям».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров