Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


Снос самостроя в Москве 2016 - владельцам снесенного имущества предоставят землю на общих основаниях


Снос самостроя в Москве 2016: Сергей Шогуров, представляющий Госинспекцию по недвижимости, пояснил, что никто из администрации города не имеет права напрямую предоставлять кому-либо земельный участки.

По действующему законодательству нет преференций, позволяющих совершать такие действия. Город может выдать землю только посредством проведения аукциона.

В декабре минувшего года власти столицы приняли постановление, согласно которому самовольные постройки на территориях Москвы подлежат сносу. В этом документе регламентируется проведение демонтажа и утверждаются опасные сооружения.

На сегодняшний день под снос предназначено 104 объекта недвижимости. В этом списке павильоны у выходов метро на «Кропоткинской», «Динамо», «Сухаревской», «Соколе», «Таганской», «Чистых прудах» и торговый центр «Пирамида» по улице Тверской.

Снос самостроя в Москве 2016: в ночь с 8 на 9 февраля 97 зданий, по которым истёк срок самостоятельно демонтажа, начали сносить. Чиновник Шогуров пояснил, что для тех, кто арендовал помещения в этих сооружениях, может найтись решение.

Большая часть зданий, подлежащих демонтажу, имеют ларёчный тип, а у города есть программа по размещению нестационарных объектов торговли. Однако это тоже процедура аукционная, говорит Шогуров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%